Ma ora vediamo nel dettaglio cosa occorre e come si prepara.
Rosti di patate con speck
Ingredienti:
- 800 gr. di patate
- 100 gr. di speck
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. burro
Procedimento: Per prima cosa la sera prima cuocete per 15/20 minuti le patate in abbondante acqua salata. Poi lasciatele raffreddare e mettetele in frigorifero. Il giorno successivo sbucciate e affettate le patate con una grattugia a fori larghi. Prendete lo speck e tagliatelo a listarelle quindi unitelo alle patate con del parmigiano. Ora prendete una padella antiaderente e mettete a fondere il burro poi adagiate dei mucchietti con il composto preparato in precedenza, di seguito schiacciateli bene con una spatola e aggiustate di sale, durante la cottura l’amido unirà le striscioline compattandole ai lati così si formerà una crosticina, poi giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato. Servite subito il vostro rosti di patate con speck.
Estremamente gustoso, ti seguo, questo sarà mio, thanks 🙂
Ragazze vorrei un consiglio…ci sono pietanze da potere preparare il giorno prima ?? Ad esempio rustici… avrò una festa e mi piacerebbe avere delle idee chiare. Grazie
Ciao Linda per rustici intendi tipo questi:http://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/focaccia-di-patate/ http://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/focaccia-con-patate/ http://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/torta-di-sfoglia-con-prosciutto-e-mozzarella/ http://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/rustici-di-wurstel/ questi sono alcuni esempi 😉 fai un giro nel mio blog troverai tante idee 😉
Io ti consiglio di preparare prima gli impasti base e poi il giorno stesso o la sera cuocere tutto, spero di esserti stata utile 🙂 ciao!
ma buoniii ,sai che non li ho mai preparati…una volta li ho comprati all’Ikea ed erano commosissimi
I tuoi mi allettano molto 😀
a prestooo
Ketti 😀
ops….gommosissimi 😉
I love the Recipe, it’s Great, Thank you!!
ah io li amo!!!ho imparato da mia suocera che è svizzera,ma di solito li fo con pancetta e cipolle……devo provare così,si si!!!:-)