Risotto cremoso con zucchine

Oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso! Il risotto cremoso con zucchine. Non ho utilizzato il burro per mantecare, ma del mascarpone un formaggio che adoro, dolce e delicato, che regala a questo primo piatto la giusta cremosità!

Dai vediamo insieme cos’altro occorre per prepararlo…

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso Arborio
  • 3 Zucchine
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 1 spicchio Aglio
  • 1\2 Cipolla
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 l Brodo vegetale
  • 2 cucchiai Mascapone
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Sale
  • Pepe
  • 30 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata con un giro di olio d’oliva e l’aglio  poi unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

  2. Ora aggiungete il brodo bollente, poco alla volta e cuocete il riso per circa 15 minuti mescolando ripetutamente; nel frattempo in un’altra padella fate rosolare uno spicchio di aglio tritato, con 2 cucchiai di olio

  3. Unite il prosciutto cotto tritato, fatelo rosolare qualche istante, quindi unite le zucchine tagliate a rondelle e una spolverata di maggiorana e fate cuocere il tutto per 10/12 minuti, salate e pepate.

  4. Quindi versate il composto preparato nella padella del risotto, e aggingete il mascarpone, mantecate qualche istante e servite caldo il vostro risotto cremoso con zucchine con una spolverata di parmigiano

Consigli …

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1 Risposta a “Risotto cremoso con zucchine”

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