Oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso! Il risotto cremoso con zucchine. Non ho utilizzato il burro per mantecare, ma del mascarpone un formaggio che adoro, dolce e delicato, che regala a questo primo piatto la giusta cremosità!
Dai vediamo insieme cos’altro occorre per prepararlo…
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Arborio
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3 Zucchine
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50 g Prosciutto cotto
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1 spicchio Aglio
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1\2 Cipolla
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 l Brodo vegetale
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2 cucchiai Mascapone
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q.b. Maggiorana
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q.b. Sale
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Pepe
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30 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata con un giro di olio d’oliva e l’aglio poi unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
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Ora aggiungete il brodo bollente, poco alla volta e cuocete il riso per circa 15 minuti mescolando ripetutamente; nel frattempo in un’altra padella fate rosolare uno spicchio di aglio tritato, con 2 cucchiai di olio
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Unite il prosciutto cotto tritato, fatelo rosolare qualche istante, quindi unite le zucchine tagliate a rondelle e una spolverata di maggiorana e fate cuocere il tutto per 10/12 minuti, salate e pepate.
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Quindi versate il composto preparato nella padella del risotto, e aggingete il mascarpone, mantecate qualche istante e servite caldo il vostro risotto cremoso con zucchine con una spolverata di parmigiano
Wowww, cremoso e gustosissimooooooo, grazie grazie della ricettina ^^