Risotto alle bietole cremoso

Buon dì! Oggi vi propongo un ottimo primo piatto il risotto alle bietole cremoso. Non so voi ma io quando arrivano i primi freddi invernali adoro preparare e mangiare i risotti. In effetti nel mio blog troverete svariate ricette. Dopo aver preparato questa date un’occhiata in giro 😉

Risotto alle bietole cremoso |Cuciniamo con Chicca

Risotto alle bietole cremoso

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di riso
  • 150 gr. di bietole fresche
  • 100 gr. di prosciutto cotto a cubetti
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di philadelphia
  • q.b. parmigiano grattugiato

Procedimento: tagliate la cipolla finemente e mettetela ad appassire con l’olio in una padella. Ora unite il prosciutto cotto tagliato a cubetti e cuocetelo per una manciata di minuti, poi aggiungete anche le bietole sminuzzate. Unite anche il riso e fatelo tostare per 3 minuti, poi versate un mestolo di brodo mescolando di continuo. Quando sarà necessario aggiungete altro brodo così fino al raggiungimento della cottura del riso. Quindi toglietelo dal fuoco e aggiungete la philadelphia, il parmigiano grattugiato e portate il vostro risotto alle bietole cremoso in tavola.

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2 Risposte a “Risotto alle bietole cremoso”

  1. oh io adoro le biete..ma le magno sempre da sole!!buonissimo questo riso e con il prosciutto lo potrebbe magnare anche la mia sorellina che per le ver4dure ha qualche problema 🙂
    brava tu

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