Polpettone freddo

Il polpettone freddo è l’ideale da gustare nel periodo estivo. Nella versione che vi suggerisco oggi è stato preparato con carne di vitello e mortadella, quest’ultimo delizioso salume renderà la carne molto succulenta e gustosa. Se cercate un contorno da abbinare al vostro polpettone freddo, potrete contare su ricette come le patate con pancetta oppure le verdure sabbiose o patate saporite.

Polpettone freddo |CuciniAmo con Chicca

Polpettone freddo

Ingredienti per 6 persone:

  • 700 gr. di carne macinata di vitello
  • 200 gr  1 fetta tagliata spessa di mortadella
  • 1 uovo + 1 albume
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato

Procedimento: Iniziate tagliando la mortadella a cubetti e mettetela in una terrina insieme alla carne macinata, unendo l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ora dovrete ungere un foglio di carta forno con un filo d’olio. Trasferite il composto di carne sul foglio di carta oliata e con la stessa e arrotolate la carne formando una caramella. Quindi mettete il polpettone in una pirofila leggermente imburrata e infornatelo a 200°C per venti minuti poi abbassate la temperatura del forno a 180°C e proseguite la cottura per altri trenta minuti. Trascorso il tempo di cottura lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette e servite.

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