Polpettone freddo
Ingredienti per 6 persone:
- 700 gr. di carne macinata di vitello
- 200 gr 1 fetta tagliata spessa di mortadella
- 1 uovo + 1 albume
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
Procedimento: Iniziate tagliando la mortadella a cubetti e mettetela in una terrina insieme alla carne macinata, unendo l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ora dovrete ungere un foglio di carta forno con un filo d’olio. Trasferite il composto di carne sul foglio di carta oliata e con la stessa e arrotolate la carne formando una caramella. Quindi mettete il polpettone in una pirofila leggermente imburrata e infornatelo a 200°C per venti minuti poi abbassate la temperatura del forno a 180°C e proseguite la cottura per altri trenta minuti. Trascorso il tempo di cottura lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette e servite.
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