Come stupire tutti a tavola? Preparando questa deliziosa ricetta, polpettone con uova sode.
E’ un secondo piatto facile e ricco di sapore, si prepara mescolando carne trita di manzo e maiale, poi si aggiunge il parmigiano, pangrattato e aromi. Ha un ripieno molto scenografico, quindi ricetta perfetta per un pranzo domenicale o per la tavola delle feste! Ottimo caldo ma anche freddo è buonissimo lo stesso
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Polpettone con uova sode
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Carne trita di manzo
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200 g Carne macinata di suino
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1 Uova
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3 cucchiai Pangrattato
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1 mazzetto Prezzemolo
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40 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Aglio in polvere
Ingredienti per la farcia
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130 g Mortadella
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4 Uova sode
Preparazione
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Per prima cosa mettete a bollire le uova per 8 minuti, poi fatele raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda, dopodiché sbucciatele.
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In una ciotola capiente mettete la carne trita, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’aglio, il pangrattato, l’uovo e il parmigiano a questo punto impastate tutto, con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto molto compatto, ma morbido.
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Quindi stendete la carne su un foglio di carta forno e con le mani formate un rettangolo dove farcirete con la mortadella e le uova sode al centro.
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Adesso arrotolate il tutto su se stesso e compattate bene quindi, adagiate il vostro polpettone in una leccarda e cuocete in forno a 180°C per circa 35 minuti, sfornate e tagliate a fette e servite.
Guarda il video!
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