Polpettone con uova sode

Come stupire tutti a tavola? Preparando questa deliziosa ricetta, polpettone con uova sode.
E’ un secondo piatto facile e ricco di sapore, si prepara mescolando carne trita di manzo e maiale, poi si aggiunge il parmigiano, pangrattato e aromi. Ha un ripieno molto scenografico, quindi ricetta perfetta per un pranzo domenicale o per la tavola delle feste! Ottimo caldo ma anche freddo è buonissimo lo stesso

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Polpettone con uova sode

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Carne trita di manzo
  • 200 g Carne macinata di suino
  • 1 Uova
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 40 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aglio in polvere

Ingredienti per la farcia

  • 130 g Mortadella
  • 4 Uova sode

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a bollire le uova per 8 minuti, poi fatele raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda, dopodiché sbucciatele.

  2. In una ciotola capiente mettete la carne trita, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’aglio, il pangrattato, l’uovo e il parmigiano a questo punto impastate tutto, con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto molto compatto, ma morbido.

  3. Quindi stendete la carne su un foglio di carta forno e con le mani formate un rettangolo dove farcirete con la mortadella e le uova sode al centro.

  4. Adesso arrotolate il tutto su se stesso e compattate bene quindi, adagiate il vostro polpettone in una leccarda e cuocete in forno a 180°C per circa 35 minuti, sfornate e tagliate a fette e servite.

    Guarda il video! 

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