Polpette di quinoa al prezzemolo

Oggi vi propongo le polpette di quinoa al prezzemolo. Prima di tutto vi voglio far presente cos’è, la quinoa è un ingrediente tipico del sud america, si ricava da una pianta erbacea molto diffusa su tutto il territorio, è privo di glutine quindi ottima ricetta per gli intolleranti, si può acquistare in chicchi o anche in farina o fiocchi, per questa ricetta ho utilizzato i chicchi. Se volte preparare anche voi queste facilissime e ghiotte polpette di quinoa non vi resta altro che seguirmi e vedere cos’altro occorre per renderle cosi speciali.

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Polpette di quinoa al prezzemolo |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g. di quinoa
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • q.b. farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • farina

Procedimento: per prima cosa la quinoa va lavata sotto l’acqua corrente, poi dovete lessarla in abbondante acqua salata per 15 minuti. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela soffriggere con 2 cucchiai di olio d’oliva, scolate la quinoa, fatela raffreddare e mettetela in un recipiente con 1 uovo, il prezzemolo tritato, sale, pepe e la cipolla cotta, quindi mescolate per bene il tutto. Con il composto ottenuto ricavatene delle palline e schiacciatele delicatamente fra le mani e rotolatele nella farina, poi cuocetele in padella con poco olio di oliva per circa 5 minuti, in seguito asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele calde, magari accompagnate da qualche salsina a piacere.

Polpette di quinoa al prezzemolo

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5 Risposte a “Polpette di quinoa al prezzemolo”

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