Polpette di carne e robiola

E’ un pò che state pensando cosa preparare oggi per il pranzo? Bene io consiglio le polpette di carne e robiola.

Semplicissime da preparare, ricetta sfiziosa e veloce per dare un qualcosa in più alle classiche polpette di carne, delicate e gustose piaceranno a tutta la famiglia.

Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Polpette di carne e robiola

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Carne bovina (macinata)
  • 100 g Robiola
  • 1 uovo
  • 120 g Pane raffermo
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In un piatto fondo mettete la polpa di pane in ammollo con il latte e lasciate ammorbidire per 5 minuti, dopodiché mettete la carne macinata in una ciotola capiente.

  2. Unite alla carne trita l’uovo, condite con sale, pepe, aggiungete il pane ben strizzato e in fine la robiola, mescolate ed amalgamate il composto.

  3. Quindi con le mani umide formate tante palline, scaldate 3 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e cuocete le polpette un pò alla volta, girandole spesso, finché non le vedete dorate.

    Se cerchi altre proposte interessanti guarda qui:

    Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI! 

Consiglio

Un perfetto abbinamento con le polpette di carne e robiola sarebbe una bella insalata, per i bambini consiglio del purè di patate.

Se preferite una versione più leggera, provate a cuocere le polpette in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti se ventilato, a 180°C per 10 minuti. Potete insaporire l’impasto con del peperoncino fresco sminuzzato, con le erbe e spezie che preferite.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!   

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.