Polpette di carne e pesto

Le polpette di carne e pesto è un secondo piatto ricco di gusto, semplicissimo e che piace sempre tutti! Una variante alla classica ricetta, arricchita dal sapore intenso del pesto, al quale nessuno saprà resistergli andranno a ruba in un baleno!

Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Polpette di carne e pesto

Polpette di carne e pesto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g carne trita bovina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Pesto alla Genovese
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina
  • 30 g parmigiano
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1.  Mettete la carne macinata in una ciotola insieme al parmigiano, l’uovo il pangrattato, condite con sale, aglio, e aggiungete il pesto.

    Amalgamate il composto e con le mani umide formate tante palline da passare nella farina, dopodiché scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente.

    Quindi cuocete le polpette per 7/8 minuti girandole spesso ora le vostre polpette di carne e pesto sono pronte per essere gustate. Un perfetto abbinamento è con una bella insalata, per i bambini consiglio del purè di patate.

    Ti consiglio di leggere:

    Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI! 

Consiglio

Se preferite questa ricetta più leggera, potete cuocerle in forno a 180°C. Per circa 20 minuti o fino a totale doratura.

 
Precedente Petto di pollo alla valdostana Successivo Tiramisù al limone

Lascia un commento

*