Pollo allo zafferano

Oggi vi propongo il pollo allo zafferano, sfizziosissimo cremoso e ricco di gusto.

La carne di pollo a casa mia viene cucinata spesso, ed è per questo che mi invento sempre qualcosa di nuovo, per stupire tutti a tavola!

Ecco il mio ultimo esperimento... Il pollo allo zafferano! un secondo piatto facile da preparare e molto appetitoso, occorrono pochi passaggi per farlo e si cuoce tutto in padella con poche mosse.

Allora venite con me e leggiamo insieme la ricetta…

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Pollo allo zafferano

Pollo allo zafferano
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25-30 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Sovraccosce di pollo 600 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Zafferano 1 bustina
  • Pomodorini 10
  • Farina q.b.
  • Acqua 140 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Tritate la cipolla, dopodiché fatela appassire in una padella capiente con olio d'oliva, infarinate la carne e con un colino togliete l'eccesso di farina.

    Ora aggiungetela nel tegame e fate rosolare bene in entrambe i lati, salate e pepate, a questo punto versate l'acqua e cuocere per 7/8 minuti circa, questo dipende molto dal taglio della carne.

    Sciogliete lo zafferano in una ciotola con pochissima acqua, versatelo nella padella insieme ai pomodorini tagliati a fette, amalgamate bene il tutto, spegnete il fuoco.

    Spolverate con del prezzemolo tritato e portate in tavola il vostro pollo allo zafferano bello caldo e succoso.

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Note

Potete anche sostituire lo zafferano con la curcuma, conferirà lo stesso colore brillante ma un sapore meno intenso.

 

 

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