Plumcake alle zucchine e speck

Buon giorno carissimi lettori, oggi vi pubblico una ricetta super buona! Il plumcake alle zucchine e speck qui trovate quello alle melanzane altrettanto buono.
Soffice e saporito il plumcake alle zucchine e speck è davvero facile da preparare con ingredienti semplici e di stagione come le zucchine, lo speck serve per esaltarne il sapore e renderlo davvero speciale! E’ veloce da fare e ghiotto forza cosa aspettate correte a prepararlo!

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Plumcake alle zucchine e speckPlumcake alle zucchine e speck

Ingredienti per uno stampo lungo 30 cm:

  • 2 zucchine sono circa 200 g
  • 200 ml di latte
  • 200 g di farina “00”
  • 100 ml di olio di semi (io preferisco di arachidi)
  • 15 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g di speck in stiks
  • 2 uova
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di farina per lo stampo imburrato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Procedimento: Per prima lavate le zucchine, poi tagliate le estremità, dopodiche grattugiatele con la grattugia a fori larghi, quindi soffriggere in padella con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine d’oliva, salate e pepate e tenete da parte.

Nel frattempo pendete una ciotola capiente e con una forchetta sbattete le uova con il latte, salate aggiungete l’olio e mescolate, a questo punto incorporate la farine e il lievito setacciati, le zucchine e lo speck.

Versate il composto in uno stampo da cm 30, avendolo prima imburrato e infarinato, di seguito infornate il plumcake alle zucchine e speck a 180°C con il forno statico per circa 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino e una volta sfornato servitelo quando si sarà intiepidito bene.

Il plumcake alle zucchine e speck si conserva bene per più giorni, coprendolo con della pellicola per alimenti tenuto in frigorifero, ma se preferite potete congelarlo.

Guarda anche la video ricetta delle lasagne di zucchine speck e provola:


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