Plumcake al pesto e provola

Il plumcake al pesto e provola è un fantastico rustico, saporito e velocissimo da fare, non serve ne impastatore ne mixer, una sola frusta sarà sufficiente 😉

Basterà amalgamare velocemente tutti gli ingredienti ed infornare. E il gioco è fatto! E sentirete che profumo nella vostra cucina e la bontà infinita di questo FACILISSIMO plumcake al pesto e provola che dovete assolutamente provare! 😉

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Plumcake al pesto e provola

Plumcake al pesto e provola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pesto alla Genovese 100 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 60 g
  • Farina 00 180 g
  • Latte intero 100 ml
  • Uova 3
  • Provola 120 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pinoli 20 g
  • Semi di papavero 1 cucchiaio
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, dopodiche unite il pesto.

    Versate anche la farina setacciata e il latte alternando i due ingredienti un pò alla volta, in fine unite il lievito e la scamorza tagliata a cubetti.

    Ora mescolate bene ed amalgamate tutti gli ingredienti, poi versate il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

    Quindi cospargete la superficie con i pinoli e i semi di papavero e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti, prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.

    Perché ogni forno ha i suoi tempi e modi di cottura, quindi se lo stecchino sarà pulito e asciutto vuol dire che il vostro plumcake al pesto e provola è pronto per essere sfornato. Lasciate intiepidire e tagliate a fette.

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