Plumcake ai pomodorini e provola

Oggi una ricetta molto sfiziosa, plumcake ai pomodorini e provola. E’ una ricetta ideale per portare in tavola anche come ottimo piatto unico, facilissimo da fare, non serve nemmeno la bilancia per pesare gli ingredienti, basterà un semplice vasetto di yogurt è proprio quest’ultimo ingrediente che rende questo plumcake ai pomodorini e provola una vera delizia sofficissima!

Plumcake ai pomodorini e provola |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti: 

  • 1 vasetto di yogurt bianco intero da 125 gr.
  • 3 vasetti di farina “00”
  • 1 vasetto di olio d’oliva
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 150 gr. di provola
  • 200 gr. di pomodorini

Plumcake ai pomodorini e provola

Procedimento: iniziate sbattendo con la forchetta le uova con un pizzico di sale, poi aggiungete lo yogurt la farina il lievito setacciati. Ora tagliate la provola a cubetti e infarinatela leggermente eliminando l’eccesso di farina con un colino; unite i cubetti all’impasto e tagliate i pomodorini a metà o in quattro parti (come preferite) di seguito versateli nel composto, mescolate e mettete il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Infornate il vostro plumcake ai pomodorini e provola per 30 minuti a 180° C quindi, all’uscita dal forno lasciatelo raffreddare in una gratella e poi servitelo a fette.

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2 Risposte a “Plumcake ai pomodorini e provola”

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