Pizzette di patate

Le pizzette di patate per me sono state proprio una vera novità, la ricetta l’ho trovata per caso guardando la classifica di Giallo zafferano tra le ricette più lette. Subito mi è caduto l’occhio su questa ricetta, io che adoro pizza e patate… e allora mi sono detta, “perché non provare questo connubio perfetto?” La ricetta in questione è del blog Mani Amore e Fantasia, nella mia versione ho leggermente modificato le dosi 😉
Sfiziose e non banali le pizzette di patate sono adatte a tutte le occasioni, sia come secondo piatto o servite come antipasto.

Pizzette di patate|CuciniAmo con Chicca

 

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di patate
  • 50 gr. di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio scarso di farina
  • sale
  • pepe

Per condire:

  • polpa di pomodoro
  • formaggio morbido o mozzarella
  • olio extravergine d’oliva
  • origano

Procedimento: Lessate le patate in abbondante acqua salata, dopodiché passatele nello schiacciapatate e trasferitele in una ciotola capiente unendo il burro, l’uovo, la farina, poi insaporite con il sale e un pizzico di pepe. Ora prendete dei piccoli mucchietti di composto e dategli una forma circolare quindi posizionateli in una teglia ricoperta da carta forno e infornate le pizzette di patate a 200°C per 10 minuti. Trascorsi i primi 10 minuti di cottura estraete la teglia dal forno e condite le pizzette con della polpa di pomodoro, il formaggio e l’origano poi continuate la cottura per altri 5 minuti. Quindi lasciatele intiepidire e condite con un filo di olio a crudo.

  • Un metodo molto rapido per lessare le patate, è quello di bucare le patate con i rebbi di una forchetta e di avvolgerle una per una nella pellicola da cucina per poi di seguito cuocerle nel microonde alla massima potenza per 6/7 minuti.

Pizzette di patate

 

Pizzette di patate|CuciniAmo con Chicca

 

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2 Risposte a “Pizzette di patate”

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