Sfiziose e non banali le pizzette di patate sono adatte a tutte le occasioni, sia come secondo piatto o servite come antipasto.
Ingredienti:
- 500 gr. di patate
- 50 gr. di burro
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio scarso di farina
- sale
- pepe
Per condire:
- polpa di pomodoro
- formaggio morbido o mozzarella
- olio extravergine d’oliva
- origano
Procedimento: Lessate le patate in abbondante acqua salata, dopodiché passatele nello schiacciapatate e trasferitele in una ciotola capiente unendo il burro, l’uovo, la farina, poi insaporite con il sale e un pizzico di pepe. Ora prendete dei piccoli mucchietti di composto e dategli una forma circolare quindi posizionateli in una teglia ricoperta da carta forno e infornate le pizzette di patate a 200°C per 10 minuti. Trascorsi i primi 10 minuti di cottura estraete la teglia dal forno e condite le pizzette con della polpa di pomodoro, il formaggio e l’origano poi continuate la cottura per altri 5 minuti. Quindi lasciatele intiepidire e condite con un filo di olio a crudo.
- Un metodo molto rapido per lessare le patate, è quello di bucare le patate con i rebbi di una forchetta e di avvolgerle una per una nella pellicola da cucina per poi di seguito cuocerle nel microonde alla massima potenza per 6/7 minuti.
Pizzette di patate
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uuuuhh chè meraviglia!!son prorpio carine da servire come aperitivo….mi piacciono si si!!:-)
brava tu
Mmmmmhhhhhhhhhhh buonissimeeee………….