Pizza ripiena con sottilette e mortadella
Ingredienti:
- 200 gr. di pasta madre (o 25 gr. di lievito di birra)
- 500 gr. di farina 00
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- q.b. olio per ungere la ciotola
- Per la farcia:
- 150 gr. mortadella
- 4 sottilette Inalpi
Procedimento: Sciogliere la pasta madre con un pò di acqua e un cucchiaino di zucchero, poi aggiungete la farina, l’olio il sale, ancora acqua e farina; amalgamate il tutto fino a formare un panetto liscio e elastico. Fatelo riposare per 3/4 ore in una ciotola unta di olio e coperto con pellicola e un canovaccio. Riprendete l’impasto capovolgetelo sulla spianatoia infarinata,ora effettuate le pieghe, tirando delicatamente gli estremi verso il centro, senza sforzare, capovolgete lo stesso, molto delicatamente e fatelo riposare per un oretta coperto con un canovaccio di cotone. A questo punto dividete l’impasto in due parti e tirateli con il mattarello, farcitelo con sottilette e mortadella e sigillate bene i bordi e spennellate la vostra pizza ripiena con olio di oliva e bucatela con i rebbi di una forchetta.Infornatela a 180° per 25 minuti circa.
- Se si vuole utilizzare il lievito di birra riducete tempi di lievitazione
infatti comen si fa a non ingrassare solo a guardarla??????mamma mia è troppo golosa………la mortadella poi,non prosciutto,mortadella!!!!!!!!bravissima chicca…la pizza ripiena mi mancava!!!buona giornata cara….
Io alle golosità non ho limiti!!! 😀 ciao Cri un bacione!!
io non mi faccio pregare e ne prendo subito una bella fetta!
Si si cara, prendi pure c’è per tutti!!!
Non si può rinunciare a questa bontà!! Eh no…alla dieta ci si penserà! Bravissima!
😉
la pizza è la mia passione, un abbraccio SILVIA
Chicca anche se fa ingrassare non ci rinuncio…adoro la mortadella !!! Brava un bacione
ma dai ogni tanto ci sta 😉
ciao Adele :***
superba! mai provato a farcire una pizza con la mortadella… l’aspetto è super invitante! complimenti:* bacione chicca:*
Simona provala è da leccare i baffi 😉
Un’idea davvero sfiziosa. Buona giornata Daniela.
Buona mamma mia!
ahahah devo dirti la verità preferisco ingrassare a mangiarla, solo guardarla mi fa venire fame 😛 ahahahah complimenti carissima! un abbraccio e buona settimana!
ahh ahh nooo ma mica fa ingrassare!!! bugia 😉
è una vita che non impasto più pizza e questa è una delle mie preferite, alla nascita del cucciolotto come avrò un pò di tempo me la preparerò. un bacio
Stefania fammi sapere a quando il lieto evento!! bacioni
la pasta madre e’ in frigo….forse aspettava questa ricetta!!!!
e perché no!! provala 😉
Buonissima! Mi viene fame solo a guardarla! Un bacione
riesci sempre a farmi venire l’acquolina XDXD un bacione gioia <3
E’ impossibile rinunciare a una simile bontà, grazie mille della ricetta, buona giornata!!
grazie a te Aless!!! 😀
Mamma mia è una bontà senza fine,bravissima!
chicca come va il tuo patatino ?
spero bene amore
amo la pizza molto buona
un bacio
Si tutto ok Alessandra!! grazie per la visita 😀 a presto
che golosità tesoro mio! 😉 baciotti!