Pizza ripiena con sottilette e mortadella

Pizza ripiena con sottilette e mortadella una vera golosità, solo a guardarla si ingrassa, ma su via come si può rinunciare a un trancio di piazza ripiena con una filante sottiletta e mortadella?

Pizza ripiena con sottilette e mortadella |CuciniAmo con Chicca

Pizza ripiena con sottilette e mortadella

Ingredienti:

  • 200 gr. di pasta madre (o 25 gr. di lievito di birra)
  • 500 gr. di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. olio per ungere la ciotola
  • Per la farcia:
  • 150 gr. mortadella
  • 4 sottilette Inalpi

Procedimento: Sciogliere la pasta madre con un pò di acqua e un cucchiaino di zucchero, poi aggiungete la  farina, l’olio il sale, ancora acqua e farina; amalgamate il tutto fino a formare un panetto liscio e elastico. Fatelo riposare per 3/4 ore in una ciotola unta di olio e coperto con pellicola e un canovaccio. Riprendete l’impasto capovolgetelo sulla spianatoia infarinata,ora effettuate le pieghe, tirando delicatamente gli estremi verso il centro, senza sforzare, capovolgete lo stesso, molto delicatamente e fatelo riposare per un oretta coperto con un canovaccio di cotone. A questo punto dividete l’impasto in due parti e tirateli con il mattarello, farcitelo con sottilette e mortadella e sigillate bene i bordi  e spennellate la vostra pizza ripiena con olio di oliva e bucatela con i rebbi di una forchetta.Infornatela a 180° per 25 minuti circa.

  • Se si vuole utilizzare il lievito di birra riducete tempi di lievitazione

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27 Risposte a “Pizza ripiena con sottilette e mortadella”

  1. infatti comen si fa a non ingrassare solo a guardarla??????mamma mia è troppo golosa………la mortadella poi,non prosciutto,mortadella!!!!!!!!bravissima chicca…la pizza ripiena mi mancava!!!buona giornata cara….

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