Dai forza corriamo a preparare questa facilissima pizza ripiena al pomodoro melanzane e ricotta.
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Ingredienti per l’impasto:
- 500 g. di farina “0”
- 1 pizzico di zucchero
- 7 g. di lievito di birra secco
- 3 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere d latte latte intero
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcia:
- 250 g. di ricotta
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 melanzana grande
- 3 foglie di basilico
- q.b sale
- olio di semi per friggere
Preparazione: Per prima cosa tagliate la melanzana a fette rotonde, poi friggetele in abbondante olio di semi. Ora mettete in una pentola uno spicchio di aglio con due giri d’olio d’oliva e fate soffriggere; poi versate la passata di pomodoro e il basilico e un pizzico di sale, dopodiché cuocete per 10 minuti. Ora preparate l’impasto pizza; mescolate il lievito di birra nel latte insieme a un pizzico di zucchero e versatelo nella ciotola dell’impastatrice. Unite la farina poco alla volta e un pò d’acqua, l’olio, e il sale, ha questo punto impastate il tutto per circa 10 minuti, dopodiché fate riposare il panetto per 2 ore circa, in una ciotola chiuso con pellicola.Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in due e stendete il primo impasto formando un rettangolo dello spessore di circa 5 millimetri distribuite in tutta la superficie la passata di pomodoro, poi le melanzane fritte e la ricotta. A questo punto stendete il composto rimasto e usatelo per coprire la superficie farcita, spennellate con un pò di olio d’oliva e sigillande bene i bordi, poi cuocete la vostra pizza ripiena al pomodoro melanzane e ricotta in forno a 180° C per 35/40
Pizza ripiena al pomodoro melanzane e ricotta
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Mmmmmhhhhhhhh che buonaaaaaaaaa…………
Deliziosa a dire poco cara,complimenti!!!! :-))
Bacioni