Pizza pazza ricetta di Benedetta Parodi
Ingredienti per impasto pizza:
- 220 gr di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 gr. di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 400 gr. di farina “0”
- 10 gr. di lievito secco
- oppure 2 impasto per pizza già pronta 😉
Ingredienti per il ragù:
- 1 carota
- 1 sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchi di aglio
- 300 g di carne trita di maiale
- 300 g di carne trita di manzo
- q.b. Sale
- 1 bicchiere di vino bianco
- q.b.passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- q.b alloro
- 100 g di scamorza affumicata
Procedimento: Disponete la farina setacciata sopra la spianatoia. Prendete una ciotolina dove metterete l’acqua con lo zucchero e ci scioglierete il lievito mescolando per benino. Ora versate l’acqua sulla farina, aggiungete l’olio e in ultimo unite il sale amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un’impasto liscio ed elastico. Formate una palla e riponetela in una ciotola coprendola con la pellicola, al caldo magari nel forno con la luce accesa. Ora preparare il sugo facendo il soffritto con l’aglio (che dopo toglierete) il sedano la carota e la cipolla tritati. Dopodiché aggiungete la carne trita e sfumate con il vino. Aggiungete il concentrato di pomodoro e tutti gli altri aromi e quindi fate cuocere il sugo a fuoco basso.Una volta raffreddato il ragù aggiungete il formaggio grattugiato. Ora riprendete l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendetelo molto sottile e farcitelo come per fare i ravioli ritagliarte e formare delle palline di pasta, poi ripassarle nella salsa di pomodoro condita con un po’ di olio e un pizzico di sale.
Trasferire il tutto in uno stampo da cm 24 oliato e cuocere la Pizza pazza ricetta di Benedetta Parodi a 180° forno ventilato per 30 minuti.
non ho ben capito come siprocede per imbottire lapizza!
Ciao crociera, li farcisci come se fosse un raviolo metti un pò di sugo e poi chiudi e dai una forma di pallina
Mmmmhhhhhhh che buona, una bellissima idea, grazieeeeee……….