PENNETTE FUME’

Oggi un primo piatto velocissimo, cremoso e gustosissimo, le pennette fumè.
 E’ una ricetta che si prepara con ingredienti semplici e gustosi che sicuramente avrete tutti in casa. Vedrete con questo primo piatto conquisterete tutti a tavola e vi leccherete i baffi per la sua bontà!!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gPenne Rigate
  • 1/2Cipolla
  • 100 gPancetta affumicata
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata, nel frattempo tritate la cipolla e fatela imbiondire con un paio di cucchiai di olio.

  2. Ora, nella padella, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, il peperoncino, e la cipolla, quindi fate tostare per qualche minuto, dopodiché unite la passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 10 minuti.

  3. Versate anche la panna, spegnete il fuoco e mescolate, otterrete una salsa molto cremosa e densa. Come ultimo passaggio, scolate al dente la pasta nel sugo preparato.

  4. Fate saltare a fuoco allegro per un paio di minuti, poi spolverate il vostro piatto di pennette fumè con il prezzemolo tritato e servite.

Conservazione:

  1. Potete conservare le PENNETTE FUME’ in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per al massimo due giorni.

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