Oggi un primo piatto velocissimo, cremoso e gustosissimo, le pennette fumè.
E’ una ricetta che si prepara con ingredienti semplici e gustosi che sicuramente avrete tutti in casa. Vedrete con questo primo piatto conquisterete tutti a tavola e vi leccherete i baffi per la sua bontà!!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gPenne Rigate
- 1/2Cipolla
- 100 gPancetta affumicata
- 300 mlPassata di pomodoro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 200 mlPanna fresca liquida
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Per prima cosa mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata, nel frattempo tritate la cipolla e fatela imbiondire con un paio di cucchiai di olio.
Ora, nella padella, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, il peperoncino, e la cipolla, quindi fate tostare per qualche minuto, dopodiché unite la passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Versate anche la panna, spegnete il fuoco e mescolate, otterrete una salsa molto cremosa e densa. Come ultimo passaggio, scolate al dente la pasta nel sugo preparato.
Fate saltare a fuoco allegro per un paio di minuti, poi spolverate il vostro piatto di pennette fumè con il prezzemolo tritato e servite.
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Conservazione:
Potete conservare le PENNETTE FUME’ in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per al massimo due giorni.