Quante volte avete sentito parlare di pasta alla carbonara?? ..Oggi vi presento una variante altrettanto gustosa! Le patate alla carbonara. Contorno sostanzioso e facilissimo da fare, possono essere servite anche come piatto unico, un’idea sfiziosa da preparare magari quando ci sono ospiti a cena per stupirli tutti lasciandoli a bocca aperta!
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Patate alla carbonara
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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3 Uova
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100 g Pancetta
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70 g Pecorino (grattugiato)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Pelate le patate dopodiché lavatele sotto l’acqua corrente, quindi tagliatele a cubetti e di seguito sbollentatele nell’acqua bollente salata per 7/8 minuti, fate sempre la prova con una forchetta, non devono essere sfatte.
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Ora sgusciate le uova e mettetele in una ciotola e conditele con sale, pepe e pecorino, sbattetele con una forchetta amalgamando bene il tutto.
In una padella scottate la pancetta con un filo d’olio d’oliva, poi aggiungete le patate sbollentate e fate salate in padella il tutto a fuoco vivace per 2 minuti, dopodiché togliete dal fuoco e versate le uova sbattute e lasciate rapprendere leggermente.
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Quindi disponete le patate alla carbonara in un piatto da portata e insaporitele con una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito.
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