Pasticcio di carne con zucchine

Non sapete cosa preparare a pranzo? Avete in casa carne trita e delle zucchine? Preparate il pasticcio di carne con zucchine.

E’ una ricetta davvero appetitosa si tratta di una preparazione a base di carne di vitello e suino, zucchine, pomodorini e provola, la preparazione è semplice, velocissima ed economica 😉 dai preparala anche tu e sentirai che bontà da leccarsi i baffi!

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Pasticcio di carne con zucchine

Pasticcio di carne con zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g carne trita bovina
  • 200 g Carne trita di suino
  • 1 Cipolla
  • 200 g Pomodorini
  • 150 g Scamorza affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Paprika
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 2 Zucchine

Preparazione

  1.  Per prima cosa tagliate le zucchine a cubetti poi friggetele in olio caldo, dopodiché scolatele su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.

    Ora tagliate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere con un paio di cucchiai di olio d’oliva, in una padella capiente.

    A questo punto unite la carne trita, mescolate di tanto intanto e condite con le spezie, dopodiché sfumate con il vino.

    Fate evaporare e unite le zucchine cotte in precedenza, rimestate e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Ora oliate una teglia da forno e adagiate la metà del composto di carne, poi aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e i pomodorini tagliati in due.

    Proseguite con un altro strato di condimento, in fine cospargete la superficie con abbondante provola e pomodorini.

    Quindi infornate il vostro pasticcio di carne con zucchine a 180°C per circa 30 minuti, sfornate e servite caldo e filante.

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Consiglio

Se volete rendere questa preparazione più leggere, invece che friggere le zucchine potete cuocerle alla piastra.

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