Non sapete cosa preparare a pranzo? Avete in casa carne trita e delle zucchine? Preparate il pasticcio di carne con zucchine.
E’ una ricetta davvero appetitosa si tratta di una preparazione a base di carne di vitello e suino, zucchine, pomodorini e provola, la preparazione è semplice, velocissima ed economica 😉 dai preparala anche tu e sentirai che bontà da leccarsi i baffi!
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Pasticcio di carne con zucchine
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g carne trita bovina
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200 g Carne trita di suino
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1 Cipolla
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200 g Pomodorini
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150 g Scamorza affumicata
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q.b. Sale
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q.b. Aglio in polvere
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q.b. Paprika
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco
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2 Zucchine
Preparazione
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 Per prima cosa tagliate le zucchine a cubetti poi friggetele in olio caldo, dopodiché scolatele su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.
Ora tagliate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere con un paio di cucchiai di olio d’oliva, in una padella capiente.
A questo punto unite la carne trita, mescolate di tanto intanto e condite con le spezie, dopodiché sfumate con il vino.
Fate evaporare e unite le zucchine cotte in precedenza, rimestate e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ora oliate una teglia da forno e adagiate la metà del composto di carne, poi aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e i pomodorini tagliati in due.
Proseguite con un altro strato di condimento, in fine cospargete la superficie con abbondante provola e pomodorini.
Quindi infornate il vostro pasticcio di carne con zucchine a 180°C per circa 30 minuti, sfornate e servite caldo e filante.
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Consiglio
Se volete rendere questa preparazione più leggere, invece che friggere le zucchine potete cuocerle alla piastra.