PASTICCIO CON ZUCCHINE E SALSICCIA

Il PASTICCIO CON ZUCCHINE E SALSICCIA è un primo piatto eccezionale, ricco di gusto, si tratta di una ricetta semplice da preparare, perfetta per tutti i giorni, ma anche ideale da sfoggiare per il pranzo domenicale.

Inoltre quest ricetta si può preparare in largo anticipo e infornare poco prima che arrivino gli ospiti, se volete accelerare i tempi di questa preparazione potete usare la besciamella già pronta.

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PASTICCIO CON ZUCCHINE E SALSICCIA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per il pesto

  • 50 g Basilico
  • 10 g Pinoli
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • Sale grosso

Ingredienti per la besciamella

  • 50 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 500 ml Latte
  • 2 pizzichi Noce moscata
  • 1 Sale

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 340 g Trofie
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Preparazione pesto: lavare il basilico, poi lo tamponatelo con la carta da cucina, di seguito tritatelo con un mixer insieme ai pinoli.

    Aggiungete un pizzico di sale grosso, poi unite il formaggio e  poco alla volta l’olio extravergine d’oliva ed emulsionate il tutto.

  2. Procedimento per la besciamella: Mettete in un pentolino il burro a sciogliere a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata.

  3. Ora che avete ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, dopodiché tagliate a cubetti la zucchine e fatela rosolare con lo spicchio di aglio e l’olio.

  5. Unite anche la salsiccia sbriciolata e fate cuocere il tutto per 6/7 minuti, scolate e condite la pasta con il pesto la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano e la besciamella.

  6. Versate il pasticcio con le zucchine in una pirofila e infornate a 180° per circa 10 minuti, sfornate e servite caldo e filante!

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