Pasta fredda con tonno e zucchine

Buon giorno carissimi lettori, ma che gran caldo!! Oggi vi propongo questa squisita pasta fredda con tonno e zucchine. E’ un primo piatto davvero prelibato è per nulla complicato da fare è fresco e gustoso, ideale da servire nei mesi afosi, si può preparare in largo anticipo e usare anche come piatto unico perché è ricca e gustosa, da forza andate a prepararla!

  • Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Pasta fredda con tonno e zucchine

Pasta fredda con tonno e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Mezze Penne Rigate
  • 2 Zucchine
  • 100 g Tonno bianco sott'olio
  • 3 Salsicce secche
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo scaldate un filo di olio d’oliva in una padella capiente.

    Fate cuocere le zucchine tagliate a cubetti o a rondella (come preferite) salate e pepate e continuate la cottura per 7/8 minuti a fuoco allegro.

    Nel frattempo scolate la pasta e trasferitela in una terrina e conditela con un filo di olio d’oliva, mescolate ad aggiungete il tonno sgocciolato, le zucchine cotte in precedenza e le fette di salsiccia secca.

    Mescolate bene la vostra pasta fredda con tonno e zucchine e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”

    Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> Se vuoi tornare alla home per guardare altre ricette CLICCA  QUI!

Conservazione

Potete conservare la pasta fredda per 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Non si può congelare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.