Pasta con crema di melanzane e olive
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di pasta io ho scelto tipo fusilli
- 1 melanzana grande
- 1 scalogno
- 10 olive nere snocciolate
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
Procedimento: In una padella scaldate un giro d’olio con lo scalogno tagliato finemente e lasciatelo stufare per cinque minuti. Ora tagliate a dadini la melanzana e unitela allo scalogno, condite con il sale, coprite la padella e continuate la cottura per venti minuti circa, a fine cottura con un mixer frullate le melanzane. Lessate i fusilli e scolateli al dente poi fateli insaporire nella pentola dove avete versato la crema di melanzane e le olive tagliate, se necessario aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, saltate in padella il tutto per qualche istante, poi servite la pasta con crema di melanzane e olive insieme ad una spolverata di parmigiano e un filo di olio extravergine d’oliva.
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Golosissima, amo le melanzane. Questa ricetta la devo provare!
wow buonissima!!l’anno scorso ho fatto la crema da conservare e ora mi tocca fare questa pasta subito!!!