Questa volta l’ispirazione mi è venuta dalla mia ultima vacanza in Puglia dove ho gustato questa prelibatezza fresca e falsissima da fare! Nella mia ricetta ho preparato il pesto di basilico ma voi potete sostituirlo se preferite con quello alla rucola la ricetta la trovate qui!
- Vi consiglio di provare anche: insalata di pasta ai due pomodori pasta marinata con erbe e zucchine pasta all’italiana pasta fredda con prosciutto e piselli primi piatti estivi veloci e facili da fare!!
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Pasta al pesto e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 220 g di spaghetti
- 20 pomodorini
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Ingredienti per il pesto:
- 100 g di basilico
- 35 g di pinoli
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pecorino grattugiato
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- sale grosso
Procedimento: cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, quindi trascorso il tempo di cottura passateli sotto l’acqua corrente fredda, questo serve per bloccare la cottura, ora trasferiteli in una ciotola capiente.
Per preparare il pesto, occorre lavare il basilico, poi lo tamponate con la carta da cucina, di seguito tritatelo con un mixer insieme ai pinoli. Aggiungete un pizzico di sale grosso, poi unite i formaggi grattugiati, e poco alla volta l’olio extravergine d’oliva ed emulsionate il tutto.
Continuate a tritare il vostro pesto fino ad ottenere una salsa omogenea, di seguito aggiungetelo alla pasta cotta, poi tagliate i pomodorini a spicchi conditeli con sale pepe e olio e uniteli alla pasta, mescolate il tutto e servite la vostra pasta al pesto e pomodorini.
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