Pasta al forno filante con peperoni

La pasta al forno filante con peperoni è una ricetta semplice e amata da tutti. Può diventare un modo diverso e originale di proporre a tavola un primo piatto dal facile successo!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di rigatoni
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 250 g di mozzarella
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 1 mazzetto di basilico
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • burro per imburrare la teglia

Procedimento: per prima cosa lavate i peperoni, poi asciugateli con carta da cucina, dopodiché coprire con carta forno la teglia e posizionate i peperoni sopra senza sovrapporli e cuocendoli in forno per 20 minuti a 250°C. Dopodiché prendete i peperoni abbrustoliti e chiudeteli bene uno per uno nei sacchetti del congelatore per circa 15 minuti, in questo modo il vapore favorirà la spellatura.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo fate rosolare lo scalogno in una padella con un filo d’olio poi unite il pomodoro e il basilico e fate cuocere il sugo per 15 minuti.

Scolate la pasta e unitela al pomodoro, mescolate e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti i peperoni tagliati a listarelle quindi condite con un pò di parmigiano.

Versate il tutto in una tortiera imburrata e cuocete al forno la vostra pasta al forno filante con peperoni per 20 minuti a 200°C quindi, estraete lo stampo dal forno e lascite riposare la vostra pasta al forno filante con peperoni per 5 minuti prima di servire.

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