Pasta al forno con polpette

Si avvicina lo weekend e chi mi conosce bene sa che è appuntamento fisso con una ricetta super calorica e sopratutto extra golosa; quindi pasta al forno con polpette. Io ho utilizzato i festoni questo tipo di pasta abbastanza originale, ma voi potete tranquillamente usare dei rigatoni o dei sedani, ora vediamo insieme cosa occorre per prepararla 😉

Pasta al forno con polpette |CuciniAmo con Chicca

Pasta al forno con polpette

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr. di pasta tipo festoni
  • 250 gr. di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 3 sottilette
    q.b. parmigiano

Ingredienti per le polpette:

  • 300 gr. di carne macinata di maiale
  • 1 uovo
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • q.b. olio d’oliva per friggerle
  • q.b. di sale

Procedimento: Mescolate la carne con l’uovo, il sale e il formaggio. Ora formate delle piccole palline e passatele nel pangrattato poi friggetele in olio caldo, dopodiché scolatele e tenetela da parte. In una padella fate soffriggere l’aglio con due giri d’olio extravergine d’oliva e la passata di pomodoro, dopodiché unite le polpettine e fate cuocere per 5 minuti. Quindi lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente, tuffatela nel sugo, poi versate in una teglia imburrata uno strato di pasta e le sottilette e di nuovo uno strato di pasta, in fine cospargete la pasta al forno con polpette di parmigiano e ponete in forno a 200°C per 15 minuti.

Pasta al forno con polpette |CuciniAmo con Chicca

Seguimi anche su Twitter e Google+

Una risposta a “Pasta al forno con polpette”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.