Pasta al forno con polpette
Ingredienti per 4 persone:
- 280 gr. di pasta tipo festoni
- 250 gr. di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- q.b. olio extravergine d’oliva
- 3 sottilette
q.b. parmigiano
Ingredienti per le polpette:
- 300 gr. di carne macinata di maiale
- 1 uovo
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- q.b. olio d’oliva per friggerle
- q.b. di sale
Procedimento: Mescolate la carne con l’uovo, il sale e il formaggio. Ora formate delle piccole palline e passatele nel pangrattato poi friggetele in olio caldo, dopodiché scolatele e tenetela da parte. In una padella fate soffriggere l’aglio con due giri d’olio extravergine d’oliva e la passata di pomodoro, dopodiché unite le polpettine e fate cuocere per 5 minuti. Quindi lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente, tuffatela nel sugo, poi versate in una teglia imburrata uno strato di pasta e le sottilette e di nuovo uno strato di pasta, in fine cospargete la pasta al forno con polpette di parmigiano e ponete in forno a 200°C per 15 minuti.
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ihihihih è troppo carina questa pasta!!già che io amo la pasta al forno,le polpette danno un tocco in più e poi questo formato di pasta???mai visto,mi piace un sacco