La parmigiana di patate e zucchine è la soluzione giusta per stupire tutti a tavola, con una ricetta semplice e ricca di sapore.
Nel blog trovate anche un’altra versione molto simile parmigiana di patate e prosciutto oggi vi propongo questa variante con zucchine e provola, sono tutte e due ricette validissime, golose provatele entrambe.
Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca: patate e zucchine gratinate al forno, pasta alla diavola, torta cookie alla nutella, insalata di polpo e patate buonissima
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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250 g Prosciutto cotto
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20 g Provola (tagliata a fette)
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200 g Zucchine
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le zucchine e sbucciate le patate, dopodiché con una mandolina o con l’affettatrice affettate le patate (devono essere molto sottili) dopodiché oliate bene una pirofila da forno.
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Spuntate le zucchine alle estremità, poi tagliatele a fette, sempre sottilissime, questo passaggio è importantissimo, altrimenti non si cuocerà bene, ora adagiate il primo strato di zucchine poi aggiungete le patate, la provola e le fette di prosciutto cotto.
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Quindi alternate gli strati, avendo l’accortezza che nell’ultimo strato sia completamente coperto da patate e dal parmigiano grattugiato.
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Cuocete la vostra parmigiana di patate con zucchine a 180°C per circa 40-45 minuti, dopodiché lasciate intiepidire e servite, calda e filante, buon appetito!!
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Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca:
Consigli …
Una volta cotta e raffreddata, potete conservare la vostra parmigiana di patate e zucchine per 2 giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica. Oppure potete congelare, nella stessa modalità.
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