I panzerotti di pane con prosciutto sono davvero geniali. Golosi, facili e velocissimi da fare! Sono davvero pazzeschi! Questi bocconcini sono preparati con il pane in cassetta e farciti con prosciutto cotto e tanto formaggio filante, provate anche voi questa sfiziosa versione e anche le sue infinite varianti
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 panzerotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 fette Pane lungo per tramezzini
-
100 g Prosciutto cotto
-
90 g Mozzarella
-
20 g Scamorza (provola)
-
2 Uova
-
200 g Pangrattato
-
q.b. olio semi
Preparazione
-
Per prima cosa grattugiate i formaggi e teneteli da parte in un piatto, dopodiché prendete il pane e appiattitelo con il mattarello dividetelo in due e farcite con un pò di prosciutto cotto e i formaggi grattugiati.
-
Ripiegate il pane su se stesso formando cosi un raviolo, poi sigillatelo bene i bordi, ora ripetete questo procedimento con il resto degli ingredienti.
-
Ora passate tutti i panzerotti di pane con prosciutto, prima nelle uova uova sbattute e poi nel pangrattato, finito di impanare tutti i panzerotti cuoceteli in abbondante olio caldo in entrambe i lati per fino a doratura.
-
Per cuocerli ci vorranno circa 2 minuti, quindi scolateli su carta assorbente da cucina e servite caldi e filanti, se preferite, potete cuocerli anche in forno a 180°C con un filo di olio sopra per circa 15 minuti.
Si possono congelare?
assolutamente si Andrea!