Panini al latte con lievito madre

Dopo la nascita del mio piccolino, sono sparite finalmente quelle fastidiosissime nausee e quindi con grande felicità, sono tornata ad utilizzare e coccolare anche il mio lievito madre che, con smodato amore ho continuato a tenerlo in vita. E così continuo a sfornare delizie come questi sofficissimi panini al latte con lievito madre.

  • se non avete il lievito madre potrete sostituirlo con 25 gr. di lievito di birra e ridurre i tempi di lievitazione.

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Panini al latte con lievito madre |CuciniAmo con Chicca

Panini al latte con lievito madre

Ingredienti per circa 18 panini:
170 gr. di lievito madre
500 gr di farina “00”
40 gr. di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
10 gr. di sale
250 ml di latte
1 uovo per spennellare i panini in superficie

Procedimento: Iniziate sciogliendo il lievito madre nel latte con lo zucchero poi unire un pò di faina ,il sale e il resto degli ingredienti fino ad esaurimento, impastate il tutto molto energicamente, formate una palla, fate il tipico taglio a croce e mettete a lievitare in un luogo caldo, fino al raddoppio del suo volume iniziale, ci vorranno all’incirca 3/4 ore. Adesso fate delle piccole palline e adagiatele nella leccarda precedentemente ricoperta da carta da forno. Continuate la lievitazione per altre 5/6 ore. Prima di infornare spennellate con un’uovo i vostri panini al latte ed infine Infornateli a 200°C per 20 minuti circa.

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27 Risposte a “Panini al latte con lievito madre”

    1. Ciao Anna!!
      puoi sostituire il lievito madre con un cubetto di lievito di birra (lievito fresco 25g) e fai lievitare in sole 3/4 ore e se li tieni in un luogo caldo per 2 ore dovrebbe bastare

    1. Ciao Giulia,
      non so se sono ancora in tempo per risponderti, comunque ci provo.Io uso poco lievito perché nel mio caso è moto forte, ma se tu non ti senti sicura, metti 200 gr. di lievito 😉
      ciao e buon sabato!!

  1. Leggo e rileggo la ricetta!! Mi sa che devo far nascere il mio lievito madre 🙂 appena ho del tempo devo farlo così realizzo questi panini..chissà che profumo! Un bacione 😉

  2. Anche io coccolo all infinito il mio lievito madre che ormai a quasi 4 anni, hai ragione quanti fastidi ho risolto grazie a lui! Ottimi i tuoi panini…prendo appunti 🙂

  3. Uso il lievito madre in varie cose ma di solito ne metto meno, per esempio per 600gr di farina di pizza intorno a 120gr. 170 gr non saranno troppi? Grazie del consiglio

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