- se non avete il lievito madre potrete sostituirlo con 25 gr. di lievito di birra e ridurre i tempi di lievitazione.
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Panini al latte con lievito madre
Ingredienti per circa 18 panini:
170 gr. di lievito madre
500 gr di farina “00”
40 gr. di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
10 gr. di sale
250 ml di latte
1 uovo per spennellare i panini in superficie
Procedimento: Iniziate sciogliendo il lievito madre nel latte con lo zucchero poi unire un pò di faina ,il sale e il resto degli ingredienti fino ad esaurimento, impastate il tutto molto energicamente, formate una palla, fate il tipico taglio a croce e mettete a lievitare in un luogo caldo, fino al raddoppio del suo volume iniziale, ci vorranno all’incirca 3/4 ore. Adesso fate delle piccole palline e adagiatele nella leccarda precedentemente ricoperta da carta da forno. Continuate la lievitazione per altre 5/6 ore. Prima di infornare spennellate con un’uovo i vostri panini al latte ed infine Infornateli a 200°C per 20 minuti circa.
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sono meravigliosi! soffici e bellissimi da vedere!!!!
Grazie Vale ^_________^
veramente favolosi dovrò decidermi a preparare la pasta madre prima o poi. un bacione
😉 grazie Stefania!! un bacione
fantastici….sono sofficissimi!!!!il lievito madre è tutt’altra cosa…me lo diceva sempre la mia nonna!!!!buona giornata cara
Belli e sembrano sofficissimi, proprio come piacciono a me. Domani li provo.
Brava Chicca!!!
Buona giornata
Ciao Ivana 🙂
buona serata!!
Anche io devo decidermi a fare il lievito madre, questi panini sono proprio come piacciono a me
ma bellissimi questi panini Chicca 🙂 sei bravissima! devo prepararli anche io e ti faccio sapere 🙂
Troppo gentile Giovanni 🙂 come sempre!!!
buona serata
Bravissima Chicca! Adoro i panini al latte! Questi sono bellissimi..perfetti! Bacioni a te e al piccolino!!
Grazie Cristina!!
Che brava, non stai un attimo ferma, e hai fatto benissimo a tenerlo in vita se poi fai dei panini così, fantastici!!
ahh ahh vero Aless!!
ciao e buon pomeriggio!!
Il mio lo feci morire che mamma snaturata che sono,fantastici questi panini complimenti!
ahh ahh davvero? bacioni Tina e buona serata!!
con quanto lievito fresco posso sostituire il lievito madre? anna
Ciao Anna!!
puoi sostituire il lievito madre con un cubetto di lievito di birra (lievito fresco 25g) e fai lievitare in sole 3/4 ore e se li tieni in un luogo caldo per 2 ore dovrebbe bastare
ma vengono con così poco lievito madre? io di solito metto il 30%…sono bellissimi e vorrei provare a farli stasera
Ciao Giulia,
non so se sono ancora in tempo per risponderti, comunque ci provo.Io uso poco lievito perché nel mio caso è moto forte, ma se tu non ti senti sicura, metti 200 gr. di lievito 😉
ciao e buon sabato!!
Leggo e rileggo la ricetta!! Mi sa che devo far nascere il mio lievito madre 🙂 appena ho del tempo devo farlo così realizzo questi panini..chissà che profumo! Un bacione 😉
Dai cosa aspetti 😉 🙂 un abbraccio Marisa :**
Complimenti, anche se la ricetta e di gennaio non l’avevo visto fino adesso, me la segno. Sembrano soffici e buonissimi.
[…] le proporzioni ho seguito una ricetta trovata sul blog di Giallo Zafferano (http://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/panini-al-latte-con-lievito-madre/), ma sono andata molto a braccio: la ricetta che segue è quella con le mie modifiche. In ogni caso […]
Veramente fantastici e nella loro semplicità lo sono ancora di più!
Complimenti 😉
Anche io coccolo all infinito il mio lievito madre che ormai a quasi 4 anni, hai ragione quanti fastidi ho risolto grazie a lui! Ottimi i tuoi panini…prendo appunti 🙂
Uso il lievito madre in varie cose ma di solito ne metto meno, per esempio per 600gr di farina di pizza intorno a 120gr. 170 gr non saranno troppi? Grazie del consiglio