Panini ai cereali

I Panini ai cereali sono un’alternativa sfiziosa al solito pane, magari da mettere nella tavola Domenicale, per stupire parenti e amici con un lievitato diverso dal solito, ma genuino al tempo stesso. Leggete la ricetta con procedimento classico, e con quello eseguito con il Bimby.

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Panini ai cereali

Panini ai cereali

Ingredienti 15 panini:

  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 200 g di farina manitoba
  • 200 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 8 g di sale
  • 10 g di zucchero

Ingredienti per guarnire:

  • semi di zucca
  • semi di papavero
  • semi di lino

Procedimento: Mettete in un’ampia ciotola l’acqua, lo zucchero e scioglieteci dentro il lievito, dopodiché aggiungeteci le farine.

Poi unite anche l’olio e in ultimo anche il sale, ora impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio ed elastico, quindi fatelo riposare per 2 ore in una ciotola al caldo e coperta con pellicola.

Trascorso il tempo di lievitazione suddividete l’impasto in tanti piccoli panini che collocherete in una teglia ricoperta con carta forno, poi spennellateli con olio di oliva e spolverateli con i semini misti.

Fate lievitare per un’altra ora.

Nel frattempo fate preriscaldare il forno a 180°C e cuocetevi i vostri panini ai cereali per circa 20 minuti o sino a loro doratura.

Procedimento bimby: Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e fate impastare per 3 Minu. a Velocità Spiga.

Trascorso il tempo di lievitazione suddividete l’impasto in tanti piccoli panini che collocherete in una teglia ricoperta con carta forno, poi spennellateli con olio di oliva e spolverateli con i semini misti.

Fate lievitare per un’altra ora.

Nel frattempo fate preriscaldare il forno a 180°C e cuocetevi i vostri panini ai cereali per circa 20 minuti o sino a loro doratura.

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2 Risposte a “Panini ai cereali”

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