Pane alle patate

Pane alle patate, soffice profumato e incredibilmente facile da preparare! Questa ricetta è una versione un pò particolare, perché nell’impasto ci sono le patate è questo il segreto della sua sofficità! Provate anche voi la ricetta per ottenere queste prelibate pagnottelle, vediamo insieme gli ingredienti che occorrono.

Pane alle patate |CuciniAmo con Chicca

Pane alle patate

Ingredienti:

  • 600 g. di farina “0”
  • 500 g. di patate lesse
  • 200-220 di acqua
  • 40 g. di lievito di birra
  • 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 12 g. di sale
  • 1 pizzico di zucchero

Procedimento: Sciogliete il lievito in 100 gr. di acqua e un pizzico di zucchero. Ora nella ciotola della planetaria mettete la farina e versate il lievito sciolto, a questo punto fate andare l’impastatrice con il gancio per una manciata di secondi, poi unite l’acqua, le patate precedentemente schiacciate per 2 volte, il sale e l’olio. Impastate per alcuni minuti, di seguito mettete il panetto sul piano di lavoro preparate una palla quindi lasciatela riposare per 1 ora coperto con un canovaccio. Ora riprendete il vostro impasto e dividetelo in 4 pagnottelle, fatele lievitare ancora 50 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione infornate il vostro pane alle patate a 190°C per 15 minuti, poi come ultimo passaggio alzate la temperatura a 200°C e continuate la cottura per altri 10 minuti.

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