Pane alle patate
Ingredienti:
- 600 g. di farina “0”
- 500 g. di patate lesse
- 200-220 di acqua
- 40 g. di lievito di birra
- 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 12 g. di sale
- 1 pizzico di zucchero
Procedimento: Sciogliete il lievito in 100 gr. di acqua e un pizzico di zucchero. Ora nella ciotola della planetaria mettete la farina e versate il lievito sciolto, a questo punto fate andare l’impastatrice con il gancio per una manciata di secondi, poi unite l’acqua, le patate precedentemente schiacciate per 2 volte, il sale e l’olio. Impastate per alcuni minuti, di seguito mettete il panetto sul piano di lavoro preparate una palla quindi lasciatela riposare per 1 ora coperto con un canovaccio. Ora riprendete il vostro impasto e dividetelo in 4 pagnottelle, fatele lievitare ancora 50 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione infornate il vostro pane alle patate a 190°C per 15 minuti, poi come ultimo passaggio alzate la temperatura a 200°C e continuate la cottura per altri 10 minuti.
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è meraviglioso… :PP
Bacioni cara <3