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Pan di spagna ricetta base
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
- 4 uova
- 160 g di farina
- 30 g di fecola di patate
- 160 g di zucchero
- la buccia di un limone
Procedimento: in una ciotola mettete i tuorli d’uovo insieme allo zucchero, dopodiché sbattete con un frullatore
finché non vedete il composto molto gonfio, ci vorranno all’incirca 6 minuti.
Ora aggiungete la buccia del limone e le farine setacciate e con una spatola mescolate dal basso verso l’alto in senso antiorario, mi raccomando un pò per volta e delicatamente, in fine unite anche gli albumi montati a neve, anche questi senza smontare il composto.
Versate il tutto in una tortiera da cm 20 imburrata ed infarinata e cuocete il vostro pan di spagna ricetta base per 35 minuti a 180°C ora prima di tagliarlo e farcirlo, fatelo raffreddare su di una gratella.
Se volete potete conservare il pan di spagna spolverizzandolo con zucchero e coperto con la pellicola trasparente per 3/4 giorni in frigorifero, in alternativa potete congelarlo.
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