OMINI DI PAN DI ZENZERO

Gli omini di pan di zenzero ovvero i gingerbread man, sono dei biscotti profumatissimi che si preparano con zenzero, cannella e, oltre che buonissimi sono troppo carini e non possono proprio mancare nel periodo Natalizio! Gli omini di pan di zenzero inoltre potrebbero essere un ottimo regalo da fare a Natale da produrre in grandi quantità e poi ripartire in graziose bustine, scatoline o barattoli in vetro.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 uovo
100 g zucchero
100 g burro
250 g farina 00
2 cucchiaini cannella in polvere
1 pizzico bicarbonato
q.b. zenzero

Ingredienti per la glassa

150 g zucchero a velo
1 albume
131,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 131,39 (Kcal)
  • Carboidrati 22,22 (g) di cui Zuccheri 12,84 (g)
  • Proteine 1,77 (g)
  • Grassi 4,42 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 32,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Mettete in un mixer lo zucchero la farina e le spezie, dopodiché azionate il mixer, poi aggiungete il burro e l’uovo.

Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e con le mani cercate di formare un panetto compatto, poi chiudetelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa, montante l’albume con uno sbattitore e aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo, se volete prepararla colorata potete aggiungere i coloranti in gel.

Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con la carta forno per non far attaccare l’impasto, stendete la pasta col mattarello fino a formare una sfoglia di 5/6 mm di altezza.

Con il taglia biscotti apposito preparate i vostri omini di pan di zenzero della grandezza desiderata, dopodiché adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuoceteli in forno per circa 12 minuti a 180°C.

Prendete la glassa preparata e mettetela in una Sacca poche e iniziate a decorare i vostri omini di Pan di zenzero come più vi piace.

Omini di Pan di Zenzero: conservazione

Gli OMINI DI PAN DI ZENZERO si possono conservare in una scatola di latta fino a 4-5 giorni.

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2 Risposte a “OMINI DI PAN DI ZENZERO”

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