Saccottini di sfoglia alla nutella
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Crema di nocciole fatta in casa
Ingredienti per 1 vasetto grande di nutella:
- 140 gr. di zucchero
- 100 gr. di nocciole
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di cioccolato al latte
- 100 gr. di cioccolato bianca
- 150 gr. di latte intero
- 80 gr. di olio di semi
Procedimento: Versate in un frullatore lo zucchero e fatelo diventare come farina, aggiungete anche le nocciole e l’olio frullando ancora. Ora mettete il cioccolato spezzettato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria con un pò di latte. Una volta sciolta la cioccolata unite al trito di zucchero e nocciole, aggiungendo piano piano anche il latte rimanente (caldo) Continuate la cottura sul fuoco per altri dieci minuti, avendo cura di controllare la densità della stessa.
Procedimento bimby: Versate nel boccale lo zucchero e le nocciole e polverizzate per 20 secondi a velocità 10. Unite la cioccolata e tritate il tutto per per 20 secondi a velocità 8. Poi aggiungete il latte l’olio e cuocete per 6 minuti a 50°C a velocità 3.
La crema di nocciole fatta in casa va tenuta in frigorifero ben chiusa e si conserva per circa un mese.
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Ben lavorata, risultato di qualità, per una nutella deliziosa e genuina.
Anche io me la faccio in casa e so, so molto bne, quanto possa essere buona. Brava, la tua crema ha una consistenza davvero invitante. Splendida!!
Che tipo di olio semi usi? Grazie
Laura io uso l’Olio extravegine d’oliva ciao e buon pomeriggio!