Muffin a cuoricino ripieni di cioccolato bianco

Muffin a cuoricino ripieni di cioccolato bianco sono dei deliziosi e profumatissimi dolcetti da mangiare in dolce compagnia, un idea veloce da realizzare per San Valentino. Vedrete che, con la ricetta di questi buonissimi dolcetti al cacao e cocco e con il loro interno goloso al cioccolato bianco, prenderete per la gola la vostra dolce metà 😉

Muffin a cuoricino ripieno di cioccolato bianco

Ingredienti per 15 muffin circa:
115 gr. di farina “00”
85 gr. di farina di cocco
150 gr. di zucchero semolato
50 gr. di burro
1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
2 uova
50 gr. di cacao amaro
1 bicchiere circa di latte
cioccolato bianco a pezzi

Per decorare:
zucchero a velo

PREPARAZIONE: battere le uova con lo zucchero insieme al burro, poi mettere un po’ alla volta le due farine già mischiate e setacciate con il cacao e un pizzico di sale, il latte e il lievito. Mettere il composto negli stampini per meno di meta e inserite un pezzetto di cioccolata bianca e poi ricoprite con altro po di impasto. Infornare a 180°C per 25 minuti circa, (fate sempre la prova stecchino) un volta raffreddati spolverizzate con zucchero a velo i vostri muffin a cuoricino ripieni di cioccolato bianco.

Muffin a cuoricino ripieni di cioccolato bianco

 

 

33 thoughts on “Muffin a cuoricino ripieni di cioccolato bianco

    • cucinadichicca il said:

      Ciao, sinceramente non ho mai provato a sostituirla anche perché il cocco è una componente importante per questa ricetta 😉 comunque non vieta di fare esperimenti 😉

Lascia un commento

*