Moussaka Turca

Oggi facciamo un salto in medio oriente con la moussaka Turca un piatto unico davvero ricco e sostanzioso! Si tratta di un trito di carne di manzo, condito con tantissime spezie e parmigiano. Indubbiamente esistono tantissime versioni io vi propongo questa irresistibile trovata in in una mia vecchia rivista di cucina. La ricetta è davvero super non vi resta altro che controllare se avette tutti gli ingredienti per prepararla.

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Moussaka Turca

Moussaka Turca |CuciniAmocon Chicca

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di carne macinata di manzo
  • 1 melanzana
  • 1/2 cipolla
  • 4 pomodori
  • 120 gr. di parmigiano
  • olio di arachidi per friggere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • paprica dolce
  • cumino

Procedimento: Per prima cosa tagliate le melanzane nel senso della loro lunghezza poi friggetele in olio caldo, dopodiché scolatele su carta assorbente. Ora tagliate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere in un paio di cucchiai di olio d’oliva, a questo punto unite i pomodori tagliati a pezzi e insaporite con le spezie. Unite la polpa carne di manzo trita e fate insaporire mescolando finché non avrà preso colore, sfumate con il vino aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti. A questo punto cospargete la pirofila da forno con la carne, distribuite un pò di parmigiano, dopodiché aggiungete le melanzane fritte e proseguite con un altro strato di condimento. Infornate la vostra moussaka Turca a 180°C per circa 30 minuti.

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