Mezze penne con ricotta e pancetta

Le mezze penne con ricotta e pancetta è un primo piatto cremoso e saporito. Una ricetta ideale da preparare quando si torna tardi e non si sà proprio quello che portare in tavola. La salsa si realizza con solo due ingredienti, ricotta fresca e pancetta affumicata, giusto il tempo di cuocere la pasta et voila il pranzo è pronto! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Mezze penne con ricotta e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 340 gPasta (mezze penne)
  • 200 gRicotta vaccina
  • 200 gPancetta
  • 100 gparmigiano
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate la pancetta a cubetti e fatela cuocere finché non diventa croccante, in una padella antiaderente, se preferite aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata e nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano e una paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolate bene deve diventare una crema.

  3. Ora scolate la pasta nella ricotta poi aggiungete la pancetta , mescolate e servite subito le vostre mezze penne con ricotta e pancetta calde con una generosa spolverata di pepe. Ricetta consigliate per te!  Nidi di pasta fresca e besciamella Gnocchi cremosi con salmone e rucola

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.