E’ molto facile da fare, si prepara con il gelato già pronto, il wafer, cosparso di cioccolato fuso, non vi dico che delizia, provatelo per credere…
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Mattonella ai wafer con gelato alla crema
Ingredienti per uno stampo da cm 20:
- 600 g di gelato alla crema
- 170 g di wafer alla nocciola
- q.b. di latte o liquore per bagnare i biscotti
Ingredienti per la decorazione:
- 60 g di cioccolato
- q.b. di confettini al cioccolato
Procedimento: per prima cosa foderate uno stampo da cm 20 con pellicola da cucina, ora versate un paio di cucchiaiate di gelato, spalmatelo sulla base dello stampo, dopodiché bagnate i biscotti con il latte o il liquore a vostra scelta.
Quindi fate lo strato di wafer e proseguite con altro gelato, continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti terminate chiudendo su se stessa la pellicola e fate riposare in congelatore per almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo di riposo rovesciate su un piatto da portata la vostra mattonella ai wafer con gelato alla crema.
Ora sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e decorate il vostro dessert con cioccolato come se piovesse e i confettini di cioccolato.
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Che bella idea,buonissimo,ti aspetto sul mio blog e ti auguro un buon proseguimento di giornata ;-))
Ciao ho fatto la mattonella ai wafer ma i biscotti devono ammorbidire o restano come sono? A me sono rimasti uguali piuttosto duri.
Un pò si ammorbidiscono ma non troppo se usi quelli al cioccolato. Per la prossima vota di consiglio di bagnarli https://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/come-preparare-la-bagna-per-torte/