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Le deliziose
Ingredienti:
- 1 limone
- 80 gr. di zucchero
- 300 gr.di farina “00”
- 1 uovo
- 130 gr. di burro morbido
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di bicarbonato
- 2 uova di crema pasticcera la ricetta la trovi qui!
- 200 gr. di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- zucchero a velo per decorare
Procedimento: Ponete la farina su un tavolo e formate una fontana, al centro spezzettate il burro, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamate energicamente. Otterrete così un’impasto liscio e compatto. Dopodiché fatelo riposare in frigorifero per circa 1/2 ora. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare. Ora montate anche la panna con 1 cucchiaio di zucchero, di seguito unitela alla crema senza smontare il composto quindi mescolate dal basso verso l’alto. Ora riprendete la frolla e stendetela tra 2 fogli di carta forno lo spessore deve essere di circa 1/2 cm, poi ricavate dei dischi e sistemateli ben distanziati sulla leccarda ricoperta di carta forno. Quindi infornate i biscottini a 180°C per 10 minuti. Adesso formate i dolcetti disponendo uno strato di crema tra due dischi di frolla e spolverizzate con abbondante zucchero a velo quindi posizionate le vostre deliziose nei pirottini.
- con questa ricetta si preparano circa 15 deliziose
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Condivido, golosi e di qualità questi bocconcini di pasta frolla, molto bene.
delizione di nome e di fatto!!non le ho mai mangiate,ma mi fanno troppo gola….