Lasagne al salmone affumicato

Le lasagne al salmone affumicato sono un primo piatto con il tipico profumo della tavola delle Feste.
E’ una ricetta davvero deliziosa, queste lasagne sono cremose e saporite, le consiglio sopra tutto per il Cenone di Fine Anno, vedrete che piaceranno a tutti, al punto che chiederanno anche il bis! La ricetta non richiede molte ore di preparazione anzi, può essere preparo tutto al momento anche per la besciamella davvero ci vogliono 5 minuti per farla in casa ed è molto più buona. Un altra ricetta con il salmone che vi consiglio è la pasta al forno con il salmone e mozzarella.

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Lasagne al salmone affumicato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g lasagne sottili all’uovo
150 g mozzarella
300 g salmone affumicato
30 g parmigiano

Ingredienti per la besciamella

50 g burro
50 g farina
500 ml latte
1 pizzico noce
1 sale

735,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 735,62 (Kcal)
  • Carboidrati 72,46 (g) di cui Zuccheri 15,50 (g)
  • Proteine 43,42 (g)
  • Grassi 30,70 (g) di cui saturi 17,63 (g)di cui insaturi 12,08 (g)
  • Fibre 3,75 (g)
  • Sodio 3.219,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le lasagne al salmone affumicato

Preparazione della besciamella

Per prima cosa preparate la besciamella, mettendo in un pentolino il burro a sciogliere a fuoco dolce.

A questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. 

Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata.

Una volta ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale.
Quindi mescolate finché non si addenserà, ci vorranno all’incirca 10 minuti.

Preparazione delle lasagne

Disponete sul fondo un po’ besciamella con un cucchiaio e poi uno strato di pasta.

A seguire, aggiungete uno strato di besciamella, la mozzarella tagliata a cubetti e il salmone tagliato a listarelle.

Formate vari strati, lasciando che l’ultimo rimanga con un bel cucchiaio di besciamella, e una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

Quindi cuocete le vostre lasagne al salmone affumicato a 180°C per circa 20 minuti e lasciate intiepidire le lasagne circa 10 minuti prima di metterle in tavola.

Consigli su come fare le lasagne al salmone affumicato

Le lasagne con salmone affumicato si possono preparare al momento o anche fare in largo anticipo ed infornare al momento. In alternativa se volete congelare questa preparazione potete farla sia da cotta che da cruda.

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2 Risposte a “Lasagne al salmone affumicato”

  1. Ciao, vorrei sapere se queste dosi possono andare bene anche per uno stampo da 24, e poi vorreo sapere come devo regolarmi per la cottura poiché ho il forno ventilato…. Spero mi risponderai…. Grazie mille….

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