La lasagna di pane con prosciutto è una ricetta sfiziosissima!
Oggi vi propongo questa ghiotta variante farcita con pomodoro prosciutto cotto e tanta mozzarella, se avete ospite a pranzo o a cena sorprendeteli con questa ricetta davvero GOLOSA e FURBA!
Se volete provare un’altra versione altrettanto accattivante cliccate qui!
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pane per tramezzini
-
250 g Mozzarella
-
30 g Parmigiano reggiano
-
200 g Prosciutto cotto
-
280 ml Polpa di pomodoro
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
In un pentolino fate rosolare l’aglio con un giro di olio.
Versate la passata di pomodoro salate e aggiungete un pizzico di sale e di origano, quindi fate cuocere la salsa per circa 10 minuti.
-
Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela sgocciolare in un colino.
-
Ora tagliate le fette di pane a misura di pirofila, quindi mettete nella pirofila il primo strato di pane e farcite con il sugo, la mozzarella e il prosciutto cotto.
-
Aggiungete altro pane e ripetete questo passaggio un’altra volta, l’ultimo strato cospargetelo anche con il parmigiano.
-
In fine infornate la vostra lasagna di pane al prosciutto a 200°C per 15 minuti circa, dopodiché lasciate riposare per 10 minuti e poi servite calda e filante.
Seguimi sui social
Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Pinterest e Instagram
Per tornare alla home CLICCA QUI!
Mamma mia che buona, mette una fame, grazie mille!!
Che lasagna! !!!wow