Involtini di prosciutto formaggio e rucola

Gli involtini di prosciutto formaggio e rucola, sono un secondo piatto fresco e gustoso che risulta essere anche molto equilibrato, infatti il prosciutto con le sue preziose proteine da sostanza al piatto mentre il formaggio fresco ha un apporto limitato di calorie e la rucola come condimento da quel senso di sazietà e dona quel tocco di personalità al piatto. Serviti insieme a una bella insalata sono ideali per la nostra estate rovente 😛

Involtini di prosciutto formaggio e rucola

 Involtini di prosciutto formaggio e rucola

Ingredienti:

  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 60 gr. di rucola
  • 200 gr. di stracchino o altro formaggio fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • insalata mista
  • 3/4 pomodorini

Procedimento: Prendete il formaggio fresco e disponetelo in una ciotola, poi unite la rucola lavata e precedentemente tritata, ed insaporite con un pizzico di sale e pepe quindi mescolate bene il tutto. Su di un piano di lavoro stendete le fette di prosciutto e spalmateci su ciascuna fetta il composto di formaggio e rucola, di seguito avvolgete le fette di prosciutto su se stesse creando degli involtini. A questo punto servite gli involtini di prosciutto formaggio e rucola su di un letto di insalata e pomodorini.

Seguimi anche su Google+ per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità.

Una risposta a “Involtini di prosciutto formaggio e rucola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.