Per prepararla vengono utilizzati i filetti di pesce fresco, che sono la parte più pregiata della Platessa. La carne è tenera ed ha un sapore delicato.
In questo caso come contorno si sposano benissimo con delle ottime carote bollite.
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Involtini di Platessa con gamberetti e insalata di carote
Ingredienti per 4 persone:
- 10 filetti freschi di platessa tagliati sottili
- 60 g di gamberetti già sgusciati
- 1 cipollotto
- 1/2 limone Biologico
- 100 g di formaggio cremoso
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Ingredienti per la salsa:
- 300 ml di latte
- 1 cucchiaio di maizena
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Ingredienti per l’insalata di carote:
- 600 g di carote
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- crema di aceto balsamico
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Procedimento: per prima cosa lavate e pelate le carote, dopodiché affettatele a rondelle e sbollentare in acqua salata per 6 minuti.
Trascorso il tempo di cottura fatele raffreddare in acqua e ghiaccio, questo servirà per bloccare la cottura e preservare le loro proprietà nutrizionali.
Adesso passatele sotto il getto dell’acqua corrente e lasciatele scolare per bene, poi conditele con sale, pepe, crema di aceto balsamico e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Ora pensate agli involtini, in un ciotola capiente mettete i gamberetti e i cipollotti sminuzzati, quindi unite anche il formaggio cremoso e il succo di limone.
Adesso su ciascun filetto di platessa, distribuite un pò del composto preparato, dopodiché arrotolate ogni involtino e disponeteli in una pirofila oliata. Cuoceteli coperti con alluminio in forno a 180°C per 20 minuti.
In una padella versate il latte con la maizena poi con una frusta mescolate e cuocete finché non si sarà addensata, poi salate e pepate.
Quindi trasferite il pesce cotto nel piatto da portata e servite con la salsa preparata, una spolverata di prezzemolo tritato e l’insalata di carote.
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