Involtini di melanzane impanati

Se avete ospiti improvvisi e volete preparare un secondo piatto ricco e saporito, offritegli gli involtini di melanzane impanati. E una ricetta molto appetitosa facile e veloce che se abbinati ad un’ottima insalata mista diventano un piatto unico dal successo assicurato!

Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Involtini di melanzane impanati

Involtini di melanzane impanati

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 fettine di vitello
  • 2 melanzane
  • 1 mozzarella
  • 2 uova
  • q.b. di pangrattato
  • olio di semi per friggere
  • sale

Procedimento: Appiattite leggermente le scaloppe di vitello e salatele, dopodiché tagliate le melanzane dal verso della loro lunghezza in modo da ottenere una fetta lunga.

Quindi stendete le fettine di melanzane sul piano di lavoro, salatele e disponete su ciascuna fetta una scaloppina e un pezzettino di mozzarella quindi avvolgete il tutto su se stesso in modo da ottenere un involtino; se necessario bloccate l’involtino con uno stecchino.

In questo passaggio immegete gli involtini, prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, di seguito friggeteli in olio caldo (180°C)  fino a doratura, dopodiché toglieteli dal fuoco e metteteli su carta assorbente da cucina conditeli con un pizzico di sale e serviteli su di un piatto da portata.

  • In alternativa alla mozzarella potete sostituirla con del formaggio Emmental o della Provola.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.