Impasto base per pizza alta e soffice

L’impasto base per pizza alta e soffice come quella del fornaio. Non c’è dubbio la pizza è uno dei miei piatti preferiti quasi ogni sabato la preparo, adoro sperimentare sempre nuove ricette e una delle mie ultime è proprio questa! Ve lo dico subito, un pò di pazienza per i tempi di lievitazione ma, in fondo ne vale la pena  alla fine di questo articolo ho inserito un tutorial fotografico spero che la cosa possa farvi piacere Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Impasto base per pizza alta e soffice

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 0
  • 560 gAcqua
  • 70 gOlio extravergine d’oliva
  • 15 gMiele di acacia (o zucchero)
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 18 gSale

Ingredienti per farcire

  • 400 gPomodori pelati
  • 250 gMozzarella
  • 120 gProsciutto crudo

Preparazione

  1. Procedimento: Versate la farina setacciata in una grande ciotola, dopodiché unite poco alla volta l’acqua mescolata al lievito e con un cucchiaio di legno mescolate bene. Una volta incorporata tutta l’acqua aggiungete il miele.

  2. Mescolate bene, se necessario anche con l’aiuto delle mani. Quando sarà bene incorporato aggiungete il sale e l’olio, mescolate il tutto fino ad amalgamare bene tutta la parte grassa.

    Ora ungete il piano di lavoro con un filo di olio e rovesciate l’impasto sul piano schiacciandolo un pò, dopodiché arrotolatelo su se stesso in modo da ottenere una forma cilindrica, poi girate l’impasto di novanta gradi e ripetete questa operazione per 3/4 volte.

  3. Quindi mettete a riposare in una ciotola unta di olio e chiusa con pellicola in frigorifero per 16 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, lasciatelo rinvenire per un’ora a temperatura ambiente, dopodiché dividete in 2 l’impasto e con le mani o con il mattarello stendete i composti, poi adagiateli su teglie unte leggermente d’olio. Condite con pomodoro, un pizzico di sale e infornate la vostra pizza a 250° C per circa.

  4. 15 minuti, sfornate la pizza e conditela con mozzarella tagliata a dadini e un giro di olio extravergine d’oliva e terminate la cottura per altri 6/7 minuti, all’uscita dal forno adagiate le fette di prosciutto crudo e qualche foglia di basilico.

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