Hamburger di melanzane e carne

Gli hamburger di melanzane e carne sono un ghiottissimo secondo piatto, vengono preparati con ingredienti semplici e genuini.

Trovo che le melanzane diano un tocco in più di personalità alla carne, in questo modo, riusciremo a far mangiare più facilmente le verdure ai bambini.

Nel mio blog troverete anche altre varianti tipo: hamburger di patate con prosciutto  polpette di zucchine e patate  Hamburger di ceci  ma molte altre ancora… Cercatele nella lente di ingrandimento che trovate in in alto sulla pagina se navigate da smartphone, se invece siete davanti al Pc la troverete sulla vostra destra nella parte alta del Blog.

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Hamburger di melanzane e carne

Hamburger di melanzane e carne
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    7/8 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 3 g Carne di suino (Trita)
  • 1 uovo
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 1/2 cucchiaino Aglio (secco)
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e mondate la melanzana, dopodiché bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

    Cuocetela in microonde alla massima potenza per 5 minuti, dopodiché tagliatela in due e con un cucchiaino togliete la polpa e tenetela da parte in una ciotola.

    A questo punto schiacciate con la forchetta la polpa di melanzana, poi aggiungete la carne trita, l’aglio l’uovo, il parmigiano e condite con il sale.

    A questo punto con le mani amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi con la purea preparata formate gli hamburger di melanzane e carne, poi passateli nel pangrattato.

    Cuoceteli in padella con un paio di cucchiai di olio in entrambe i lati  e servite ben caldi in vostri burger insieme a una bella insalata mista.

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Note

Potete preparare i vostri hamburger anche in grandi quantità per poi congelarli separatamente e utilizzarli quando si ha bisogno.

 
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