Hamburger di manzo con pomodori e cipolle grigliate

Gli hamburger di manzo con pomodori e cipolle grigliate è un vero e proprio sfizio, ricetta molto appetitosa e genuina, ideale per palati sopraffini 😉

Piatto unico buonissimo e profumato, questa ricetta vi regalerà grandi soddisfazioni a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza davvero prelibata.

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Hamburger di manzo con pomodori e cipolle grigliate

Hamburger di manzo con pomodori e cipolle grigliate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne di manzo (macinata)
  • 1 uovo
  • 30 g parmigiano (grattugiato)
  • 4 Pomodori ramati
  • 2 Cipolle rosse
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unite la carne tritata con l’uovo, il parmigiano, sale e pepe e mescolate bene.

    Ora lavorate la carne con le mani, formando quattro grandi polpette. Schiacciatele in modo uniforme, così da potergli dare la forma dell’hamburger. In alternativa potete utilizzare l’apposito attrezzo.

    Scaldate la griglia elettrica, nel frattempo lavate e mondate i pomodori e le cipolle, dopodiché tagliate tutto a fette con uno spessore di circa 1 cm.

    Quindi iniziate a grigliare; prima gli hamburger da entrambi i lati, poi verdure. Quest’ultime a fine cottura conditele con olio d’oliva, sale e pepe. Impiattate e servite il tutto quando è ancora ben caldo.

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