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Gnocchi di patate
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di patate
- 300 gr. di farina “00”
- 1 uovo
- q.b. di sale
- q.b. di noce moscata
Procedimento: mettete in una pentola con dell’acqua salata le patate a bollire per 40 minuti, oppure in microonde bucandole con i rebbi di unna forchetta, coperte con pellicola per 3/4 minuti l’una .
Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro, fatele raffreddare per poi impastarle con la farina l’uovo e il resto degli ingredienti.
Dividete l’impasto in tanti filoncini dello spessore di 2-3 centimetri tagliandoli in piccoli cuscini, e successivamente arrotolateli su di una forchetta,oppure se avete l’apposto strumento fatelo con questo.
Metteteli in una superficie ben infarinata e fateli riposare per un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo lessateli in abbondante acqua salata con un filo di olio e un pò per volta, questo per evitare che si appiccichino tra di loro.
Ricette consigliate:
- Gnocchi con crema ai gamberi
- Gnocchi alla sorrentina con melanzane
- Gnocchi cremosi con salmone e zucchine
- Gnocchi semplici con ricotta
Un piccolo trucco per non farli attaccare tra di loro in cottura, aggiungete un filo d’olio d’oliva nell’acqua al bollore, questo vale per tutta la pasta fresca 😉
Se volete potete anche congelarli,, in questo caso mettete il vassoietto nel congelatore e dopo circa 20 minuti riponete gli gnocchi di patate in un sacchetto alimentare, e continuate così fino ad averli congelati tutti.
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Bellissimo e coloratissimo il tuo blog con tante ricette favolose!!!! Complimenti
Un bacione e alla prossima
Grazie Marisa!! mi fa molto piacere che ti piaccia, non ho molto tempo ma quando posso cerco di applicarmi al meglio 😉 a presto
quante uova?
Ops Silvia ….ho corretto 😉
la scorsa volta ho fatto lessare delle carote e le ho aggiunte all’impasto ed era + colorato..
Bella idea Grazia!!! 🙂 🙂 da provare
li adoro!!proverò con i coloranti anch’io..grazie cara!buona notte
Grazie a te!!! buona serata 🙂
adoro gli gnocchi e mi piace un sacco prepararli…io non uso le uova,proverò comunque con i coloranti!!! ciao ciao
Adoro gli gnocchi!!! Proverò la tua ricetta:-) sai io metto nell’impasto un po di parmigiano!!1 diventano ancora piu gustosi:-) un bacio!!
Buon giorno Caty,
negli gnocchi, a volte lo metto anche io, da sicuramente più carattere… 🙂 ciao e buona giornata 🙂
Bello sapere che siamo in tanti ad amare gli gnocchi fatti in casa 😀 complimenti!!!! Buona settimana Chicca! :-*
ehhhh le vecchie tradizioni andrebbero tutte rispolverate, ciao un abbraccio
Mi aggiungo anch’io allora… adoro gli gnocchi! Brava Chicca! 🙂
non li ho mai fatti 😀 sono buonissimi, prima o poi mi accingerò! ciao cara!
ottimo piatto , brava , ciao
che buoni gli gnocchi…. piccole variazioni che fanno tanto “ricette di famiglia”
buoni in ogni modo, anche se per me il classico dei classici è con il sugo di “castrato” che mi fa tanto casa.
brava.
Quando ce li fai assaggiare sti gnocchi??? Noi attendiamo…!
PS: per me senza parmigiano…!!!! Bacio
Lo so che tu li mangi senza formaggio 😉 😉 a presto Sara
che buoniiii! 🙂 Bravissima! Buon pomeriggio!
Grazie a tutti, per la visita 🙂 buon pomeriggio!! 🙂 ha presto
Gli gnocchi sono una di quelle cose che dico sempre di voler fare…ma che poi per un motivo o per un altro non faccio! Ma non appena troverò un pò di tempo, utilizzerò di certo qst ricetta! Complimenti per il tuo blog! : )
Grazie per la fiducia 😀 a presto!!