Girelle al pesto e scamorza

Le girelle al pesto e scamorza sono buone sia calde che fredde è uno sfiziosissimo finger food ideale per queste festività Natalizie, sono ottime da offrire ai vostri ospiti in occasione dell’aperitivo. E’ una ricetta molto veloce da preparare che vi permetterà di fare bella figura con poco e in pochissimo tempo. Per i bambini opto per la versione Girelle di sfoglia gusto pizza

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Girelle al pesto e scamorza

Girelle al pesto e scamorza

Ingredienti per 12 girelle di sfoglia:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di scamorza tagliata a fette

Ingredienti per il pesto:

  • 1 mazzetto di basilico
  • 10 g di pinoli
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. di olio extravergine di oliva

Preparazione del pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico, poi mettetele nel bicchiere del frullatore con i pinoli, il formaggio, e il sale.

Aggiungete un pò di olio d’oliva a filo e frullate, continuate ad aggiungere l’olio finché avrete ottenuto una salsa omogenea e cremosa

Procedimento: per prima cosa srotolate la pasta sfoglia, dopodiché spalmate su tutta la superficie il pesto, poi adagiate le fette di scamorza.

Quindi arrotolate su se stessa la sfoglia e tagliate il filoncino a fette dallo spessore di circa 4 cm, in fine disponete le girelle su una teglia rivestita da carta forno.

Ora infornate le girelle al pesto e scamorza in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, dopodiché lasciate intiepidire e servire, sono ottime anche fredde, potete prepararle anche in largo anticipo 😉

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La video ricetta!! 

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