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Girelle al pesto e scamorza
Ingredienti per 12 girelle di sfoglia:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di scamorza tagliata a fette
Ingredienti per il pesto:
- 1 mazzetto di basilico
- 10 g di pinoli
- 20 g di parmigiano grattugiato
- q.b. di olio extravergine di oliva
Preparazione del pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico, poi mettetele nel bicchiere del frullatore con i pinoli, il formaggio, e il sale.
Aggiungete un pò di olio d’oliva a filo e frullate, continuate ad aggiungere l’olio finché avrete ottenuto una salsa omogenea e cremosa
Procedimento: per prima cosa srotolate la pasta sfoglia, dopodiché spalmate su tutta la superficie il pesto, poi adagiate le fette di scamorza.
Quindi arrotolate su se stessa la sfoglia e tagliate il filoncino a fette dallo spessore di circa 4 cm, in fine disponete le girelle su una teglia rivestita da carta forno.
Ora infornate le girelle al pesto e scamorza in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, dopodiché lasciate intiepidire e servire, sono ottime anche fredde, potete prepararle anche in largo anticipo 😉
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La video ricetta!!
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