Usando questa ricetta con pochi ingredienti come la ricotta e lo speck porterete in tavola un piatto molto saporito che piacerà sicuramente hai vostri commensali.
Fusilli con ricotta e zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di fusilli
- 250 gr. di ricotta
- 1 bustina di zafferano
- 120 gr. di speck a cubetti
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- q.b. Olio Extravergine d’oliva
- q.b. scalogno
Procedimento: Mettete a bollire i fusilli in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio e aggiungete lo scalogno, stufatelo un paio di minuti e unite lo speck a cubetti; dopo cinque minuti circa unite anche la ricotta e lo zafferano. Mescolate bene per far amalgamate il condimento. Quando la pasta sarà cotta scolatela e unitela al condimento, facendola saltare per qualche minuto. Se lo gradite al momento di impiattare i fusilli con ricotta e zafferano potete aggiungere il parmigiano grattugiato.
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decisamente un ottimo salva pranzo!!!lo speck c’è lho,lo zafferano anche,domani compro la ricotta e la fo!!!bona chicca
Una bellissima idea Chicca! Uso tantissimo la ricotta e questo è proprio un bell’abbinamento..la proverò sicuro!