Frittelle di zucchine e ricotta

Buon pomeriggio carissimi! Avete mai provate le Frittelle di zucchine e ricotta?  Sono deliziose facilissime da fare e davvero molto gustose!! Sono ideali per un pranzo che per cena, magari da servire con un’ottima insalata, leggere e gustose piaceranno a tutti. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Frittelle di zucchine e ricotta

Frittelle di zucchine e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana
117,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 117,24 (Kcal)
  • Carboidrati 3,25 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
  • Proteine 4,50 (g)
  • Grassi 10,16 (g) di cui saturi 2,85 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 280,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gRicotta
  • 300zucchina
  • 1uovo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • 2 pizzichiPepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine,  togliete le estremità e con con la grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine e fatele riposare per mezzora, in una scolina con un peso sopra.

  2. Trascorso il tempo di riposo strizzate le zucchine per perdere l’eccesso di acqua, poi mettetele in una ciotola insieme alla ricotta, il pangrattato, il sale, pepe e un’uovo, quindi amalgamate bene con le mani, formando un composto ben omogeneo.

  3. Quindi formate delle palline leggermente schiacciate, dopodiché in una padella scaldate l’olio di oliva e adagiate le frittelle e cuocetele per 5 minuti in entrambe i lati.

  4. Una volta che le vostre frittelle di zucchine e ricotta saranno pronte, scolatele su carta assorbente e servitele quando sono ancora belle calde! Video ricetta!

Ricordati che …

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